设为首页   院长信箱
站内搜索:
您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展万钧书院“文明班级”“文明宿舍”评选活动的 通知

时间:2014-11-28 08:55:40 作者:万钧书院 来源:西京学院

各班级:

为了加强班级文明建设,充分展现各班级团结进取、健康向上的精神风貌,推动各班级良好班风、舍风的形成,从而推动校园文明建设,共创和谐校园。经研究决定开展“文明班级”、“文明宿舍”评选活动。具体实施细则如下:

一、活动时间:

时间:2014年11月19日--28日

二、评选范围:

2012级、2013级、2014级各班,共计46个班。

三、文明班级评选标准:

1、考核各个班级班会出勤率(全勤为100分,缺勤“10人以内”按每少一人扣除10分,“10人以外”该考核为零)

2、考核班级卫生(按每周三检查标准进行评比,优秀加10分,中评不加减分,差评减十分)

3、班级微博转发量(班级文明礼貌月活动微博转发“@万钧书院”、“@万钧书院学生会”每增加1条转发量加一分转发量超过90条该班级此项评比为满分100分)

4、班级特色活动(至少举办两次班级特色活动,每次活动最高为50分,每次活动采取评分小组平均分,两次活动总分为该班级此项评比最终分)

5、班级黑板报(内容为“班级文明”、“校园文明礼貌”,以百分制进行评分,采取评分小组平均分)

6、万钧书院举办的各项活动,班级荣获团体奖励的班级加5分,班级荣获团体奖励第一名加5分,第二名加4分,第三名加3分,其他优秀奖加2分。

7、教室有文明守则、卫生管理制度等,上墙公布加5分。

注:每项考核得分以百分制计算,再以班级班会出勤率的20%,班级卫生的15%,班级微博转发量的15%、班级特色活动的30%、班级黑板报的20%,分别计分后相加为最后总分。

四、文明宿舍评选标准:

1、安全(30分)

(1)不使用大功率电器,不私自乱拉电线,电器线路整齐统一,不杂乱,室内干净整洁无安全隐患。(10分)

(2)人离开宿舍后,能关灯、关门,安全防范意识强烈,无重大安全事故发生。(10分)

(3)严格遵守公寓楼各项管理规定,无违纪记录。(10分)

2、卫生(50分)

(1)宿舍干净整洁,无垃圾堆放 。(2分)

(2)床铺整洁,桌面规整 。(3分) (3)桌下物品摆放整齐,鞋尖向里,地面干净,无杂物 。(5分)

(4)卫生间无异味,整洁、干净。(10分)

(5)墙面不得随意乱贴,乱写。需保持干净,可以贴墙纸,诗词等。

(10分)

(6)宿舍通风,空气清新,无异味。(10分)

3、宿舍内部的文化(20分)

(1)体现浓厚的学习氛围和积极健康的宿舍文明风貌。(5分)

(2)室内装饰以自然,简单为主,能体现新时代大学生的风采,不追求不切实际的华丽。(5分)

(3)展现创意,特色的宿舍生活环境,舍友间融洽友好,相互帮助共同进步氛围。(5分)

(4)有一定的积极的个人爱好和文化品位。(5分)

注:宿舍评比分数将以定时检查和不定时抽查相结合方式得出。

学生自治中心 社区服务中心

二〇一四年十一月十五日

  •     “创业征程,价值分享”校...
  •     “就业起航·伴你同行”毕业...
  •     “折射与结构:意识形态的...
  •     万钧书院组织学生参观晏子...
  •     万钧书院组织学生参观晏子...
  • 版权所有:西京学院万钧书院 电话:(029)82628133 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
    建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号
    电话:02985628080

    在线客服