设为首页   院长信箱
站内搜索:
您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

《万钧书院院刊》征稿启示

时间:2014-11-30 16:53:33 作者:万钧书院 来源:西京学院

为丰富万钧书院全体师生文化生活,建立一个文化交流、文化互动、文化交融的平台和载体,形成文化感染、文化熏陶的育人机制,《万钧书院院刊》向万钧书院全体师生征集原创文学、艺术作品,现将征稿细则通知如下:

一、征稿对象

万钧书院全体师生

二、栏目设置

(一)卷首语

以含蓄优美、生动活泼的文字阐述本期主题(如毕业季、迎新季等),富有哲理和启发性,以不超过1000字为宜。

(二)本刊特稿

刊发和宣传有关学校、书院发展的大政方针、领导讲话及书院改革发展建设的重点成绩等。特点是用权威的视角洞察时事,用学生的立场关注书院发展。

(三)书院广角

刊发书院的重要新闻,包括各类专题教育活动、师生获奖情况通报、各种课外活动等。特点是记录、回顾和总结书院阶段性成果。

(四)人物访谈

刊发书院优秀教师、学生的典型事迹。特点是树立正面典型,宣传身边的榜样。

(五)班级风采

每期记录一个优秀班集体的事迹。特点是号召大家热爱集体、奉献集体。

(六)文化长廊

刊发教师、学生诗文,展现文化成果。特点是激励师生勤于思考,积极文学创作和理论研究。

(七)学霸攻略

刊发有关学习、考试、就业等与学生息息相关的前沿新闻资讯和指导建议。特点是帮助同学们确定更加鲜明、正确的、合适的人生目标,为同学们的人生规划提供资料、信息。

(八)书院你我

刊登书院师生独有的学习和生活记忆,可以是散文、杂文、幽默小故事,也可以是漫画、篆刻、摄影作品。特点是五味杂陈,用一卷纸、一支笔编织起属于自己的书院记忆。

三、具体要求

(一)内容要求:刊发书院的重要新闻(专题教育活动、师生获奖情况、各种课外活动等);书院优秀教师,学生的典型事迹;优秀班级事迹;教师、学生诗文,展现文化成果,有关学习、考试、就业等于学生息息相关的前沿新闻资讯和指导建议。

(二)体载要求:散文、杂文、幽默小故事、漫画、篆刻、摄影作品、新闻通讯等。

(三)时间要求:截止2014年12月25日。

(四)形式要求:电子版稿件(253887207@qq.com

打印或手绘稿件(15#公寓楼142;联系电话:18629599633)

四、稿酬标准

千字五十元,摄影作品每幅二十元;短文诗歌、幽默故事等最低20元;漫画作品视其质量、篇幅而定;稿件一经录用赠送每位作者书院院刊一本。

五、其他事项

(一)所投稿件必须是作者原创,文责自负。

(二)稿件须注明作者信息。

万钧书院学生发展科

2014年11月20日

  •     “创业征程,价值分享”校...
  •     “就业起航·伴你同行”毕业...
  •     “折射与结构:意识形态的...
  •     万钧书院组织学生参观晏子...
  •     万钧书院组织学生参观晏子...
  • 版权所有:西京学院万钧书院 电话:(029)82628133 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
    建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号
    电话:02985628080

    在线客服