设为首页   院长信箱
站内搜索:
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

万钧书院师生召开“两学一做”专题学习动员交流会

时间:2016-05-03 17:04:51 作者:万钧书院 来源:西京学院

 


为进一步加强高校党员干部的管理,深化对党章、党纪、党规的学习,促进党员干部工作作风、生活作风持续转变,西京学院万钧书院分党委扎实开展“两学一做”专题学习教育动员活动。53日,万钧书院分党委召开“两学一做”集中学习教育动员大会,会议由分党委书记刘鹏主持,万钧书院全体党员参加动员交流会。

会上,刘鹏作动员报告并为全体与会党员上专题党课,组织委员何岩龙同志主持会议并传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要批示精神,并且解读了万钧书院分党委“两学一做”学习教育实施方案。


针对如何做好“两学一做”学习教育和书院当前工作,刘鹏指出,一要强化政治意识、教育引导党员标准规范言行,提高党性觉悟;二要树立清风正气,强化宗旨观念,勇于担当;三要增强针对性,带着问题“学”,针对问题“做”,教育引导全体师生党员尊崇党章、遵守党规;四要大力弘扬延安精神,着力培养优良师德教风、学风和院风;五要对学生党员重点强化党员意识,严格要求自己,着力解决三观问题;六要对教工党员提高党性修养,着力解决师德教风和守纪问题。“两学一做”学习教育不是一次活动,不搞一阵风,必须要突出正常教育,区分层次,将“两学一做”放入常态工作中去,真正把党的思政建设抓在日常、严在经常,建立理论和实际紧密结合的长效机制。


此外,他强调,2016年是学校精细化管理的开局之年,改革发展的任务空前艰巨。各支部和广大教工、学生党员要以“两学一做”学习教育为契机,以更加昂扬的精神状态、更加饱满的工作激情投入到书院的全面工作中来,各项举措不仅要落地生根,更要落地生花,为促进书院事业在上新台阶作出应有的贡献。

 

万钧书院副院长王琪、分党委纪检委员芦鑫分别从方案制定的依据、思路和特色三方面解读了我书院“两学一做”学习教育实施方案。      

 

 


会后,万钧书院各支部积极组织学生党员对上级党委的实施方案进行了解读,对《党章》再次学习领悟,并对所有学生党员提出了新的要求。

 

 

 

 

/怀茜何岩龙  /付丽丽

 

  •     “创业征程,价值分享”校...
  •     “就业起航·伴你同行”毕业...
  •     “折射与结构:意识形态的...
  •     万钧书院组织学生参观晏子...
  •     万钧书院组织学生参观晏子...
  • 版权所有:西京学院万钧书院 电话:(029)82628133 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
    建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号
    电话:02985628080

    在线客服