设为首页   院长信箱
站内搜索:
您现在的位置: 首页 >> 学生事务 >> 医疗保险 >> 正文

关于大学生医保报销的通知

时间:2014-09-02 09:50:37 作者:万钧书院 来源:西京学院

各部、系、院:

根据省人力资源和社会保障局、省财政厅、省卫生厅有关文件通知,自2011年9月1日起,对本市行政区域内各类全日制普通高等学校中已参加城镇居民基本医疗保险的大学生实施门诊报销政策。2013年度(2013年9月1日—2014年8月31日)凡在医务室就诊及转诊的本校大学生,均可持本人医保证、学生证及相关票据到医务室医保办公室进行本年度门诊统筹费用报销。一个医疗保险年度内,参保大学生累计报销医疗费用限额为500元。有关情况说明如下:

1、校医务室就医:

校医务室就诊报销需提供的资料:①医保证、②学生证、③病历、④收费票据、⑤检查检验报告单。

2、转诊就医:

2013年9月1日后参保大学生因病确需转诊的,应由校医务室接诊医师开具转诊单并经校医务室盖章同意后转往上级医疗机构就医。自行到其它医院就医的学生发生的门诊医疗费用由个人承担。

转诊就医报销需提供的资料:①转诊单、②医保证、③学生证、④病历、⑤收费票据、⑥检查检验报告单、⑦门诊收费明细、⑧诊断证明。

3、异地就医:

参保大学生寒暑假、实习和休学期间,在异地患病需进行门诊治疗的,可选择所在地二级以下定点医疗机构就医。参保大学生在异地发生的门诊医疗费用每年只报销一次,报销时间限定为每年9月1日—9月30日(须在规定时间内报销,过后产生的损失由大学生个人承担)。

异地报销需提供的资料:①门诊病历、②费用清单、③检查检验报告单、④门诊医疗费用票据、⑤就诊医院的等级证明、⑥本人医保证和学生证等。

4、大学生门诊统筹二次补助政策

凡在医务室就诊、转诊及异地就医的在校大学生,门诊医疗费用超过门诊统筹基金最高支付限额(500元)以上的大学生可申请二次补助,二次补助支付比例及申办时间依照当年度西安市人力资源和社会保障局相关文件要求执行。

5、就诊学生应将个人病历及相关票据妥善保存,丢失则不予以报销。

6、医保办报销时间:周一至周五 8:30—12:00

14:30—18:00

备注:因开学较晚,门诊报销截止时间为2014年8月31日,请同学们尽量把2013年度门诊报销费用在2014年7月5日之前报销完毕。如有特殊原因可延迟到2014年8月31日,过期不予以报销。

  •     “创业征程,价值分享”校...
  •     “就业起航·伴你同行”毕业...
  •     “折射与结构:意识形态的...
  •     万钧书院组织学生参观晏子...
  •     万钧书院组织学生参观晏子...
  • 版权所有:西京学院万钧书院 电话:(029)82628133 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
    建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号
    电话:02985628080

    在线客服