设为首页   院长信箱
站内搜索:
您现在的位置: 首页 >> 学生发展 >> 学生活动 >> 正文

万钧书院举行学生会主席竞职演讲及辩论大会

时间:2015-11-25 09:27:23 作者:万钧书院 来源:西京学院

10月22日19时,万钧书院在小礼堂召开首届学生会主席选候选人竞职演讲及辩论大会。马成胜副校长、大学生发展与服务中心赵明旭主任、万钧书院刘鹏院长、王琪副院长、何岩龙科长、校学生会主席马晓毅及全体常任导师和540多名学生代表参加了此次大会。

学生会主席竞选是万钧书院进一步加强书院内涵建设,建设学生自我管理、自我服务、自我教育的长效工作机制的重要举措,旨在通过学生全员参与、民主选举的形式产生学生自治组织的领导人。此次万钧书院学生会竞选工作已历时25天,先后进行了组建学生会主席竞选委员会、学生会主席竞选候选人民主推荐和报名、学生会主席候选人资格审核、学生会主席竞选委员会选举产生两名候选人、候选人宣传和拉票五个环节。本次学生会主席竞选竞职演讲及辩论大会在经过层层选拔、从10位候选人中脱颖而出的书院学生会文艺部部长范蕾和生活部副部长杨光之间展开。

大会开始后,两位候选人围绕学生会主席的工作职责、工作理念、工作设想等方面进行了精彩纷呈的竞职演说,二人分别阐述了自己的优势和特点,对未来工作中可能会出现的重点和难点问题提出了解决方案。

紧接着,二位候选人分别带领自己的团队为现场的嘉宾和学生代表奉献了一场精彩的竞职辩论,就学生会主席的工作思路、方法等方面进行了激烈辩论,整个会场气氛热烈高潮迭起。

接下来,马成胜副校长对两位候选者提出了问题,并针对他们的回答做了精彩点评。他指出,学生会一定要抓住学生的心,为学生服务,同时也要有自身的创新机制,这样才能推动学生组织不断发展。

最后,此次大会在和谐的气氛中圆满落下帷幕,在即将进行的全员投票选举环节,万钧书院首届学生会主席将浮出水面,我们拭目以待。

  •     “创业征程,价值分享”校...
  •     “就业起航·伴你同行”毕业...
  •     “折射与结构:意识形态的...
  •     万钧书院组织学生参观晏子...
  •     万钧书院组织学生参观晏子...
  • 版权所有:西京学院万钧书院 电话:(029)82628133 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
    建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号
    电话:02985628080

    在线客服