设为首页   院长信箱
站内搜索:
您现在的位置: 首页 >> 学生发展 >> 导师工作室 >> 正文

万钧书院开展学业导师见面会

时间:2014-09-28 11:08:49 作者:万钧书院 来源:西京学院

9月24日晚班会期间,万钧书院召开2013级自动化专业学业导师见面会。自动化教研室阎治安教授和段金英老师参加了会议。会议由万钧书院常任导师刘宪锋主持。

会上,阎教授首先代表学院对25名自动化同学成为控制工程学院的一员表示热烈欢迎。接着,阎教授阐述了实施大学生学业导师规划的目的和意义。他指出,自动化是培养具备自动控制理论、自动检测与仪表、计算机技术与应用等领域的工程技术基础和专业知识,能在工业过程控制、运动控制、信息处理等领域从事设计、运行、调试、技术服务等方面工作的高级应用型专门人才。自动化专业的学业导师规划包括职业生涯、学业生涯和个人素质提升等方面,目的绝不仅是帮助个人按照自己的资历条件找到一份合适的工作,达到与实现个人职业目标,更重要的是帮助学生真正了解自己,提高自身综合素质,以职业目标设计学业生涯,为自己筹划未来,根据主客观条件设计出合理、可行的职业生涯发展方向。实施大学生学业导师规划是落实学校教学改革思路,构建教师发展中心格局,发扬万钧精神,关心帮助每一个学生健康成才的有效措施,是进一步推进素质教育,实现因材施教的有益探索;最后段老师在学习要求方面做了补充。

本次学业导师见面会利用班会之机,充分发挥了时间和地点的灵活性,给予同学们畅所欲言的机会。活动中,老师与同学们进行沟通交流,初步了解同学们的基本情况和学习生活的感受。会后,自动化1301班同学针对自己存在疑惑与关注的话题与学业导师展开交流,老师们细心地为同学们做出解答。

  •     “创业征程,价值分享”校...
  •     “就业起航·伴你同行”毕业...
  •     “折射与结构:意识形态的...
  •     万钧书院组织学生参观晏子...
  •     万钧书院组织学生参观晏子...
  • 版权所有:西京学院万钧书院 电话:(029)82628133 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
    建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号
    电话:02985628080

    在线客服