设为首页   院长信箱
站内搜索:
您现在的位置: 首页 >> 书院新闻 >> 正文

万钧书院组织学生参观晏子《朱鹮》油画展

时间:2016-12-20 09:24:51 作者:万钧书院 来源:西京学院

 

为丰富校园文化生活,提高学生的艺术修养,对美有更深层次的理解,鼓励学生将有限的课余时间投入到更有意义的爱好中来。126日下午,万钧书院组织部分学生到陕西省图书馆参观了著名油画家晏子个人主题展《朱鹮》。

                          晏子在为同学们介绍作品

此次展览共展出晏子的各类朱鹮油画作品50多幅,由快乐的“天堂鸟”、远去的“天堂鸟”、拯救“天堂鸟”、“天堂鸟”鹮的故事,用一幅幅美丽的油画展现出生命的毅力,同时也对护鹮人35年来拯救生命的执著表达了深深的敬意。

晏子在为同学们介绍作品

在一个多小时的参观过程中,画家晏子为同学们讲述了每一副作品的创作情况,这些作品或写实,或抽象,题材多样、主题鲜明、富有时代气息,是唱给大自然一首爱的歌。晏子在介绍作品时也多次提到期望大家在欣赏朱鹮之美的同时,能够唤起大家保护朱鹮、保护大自然的意识。

                               作品《鸟语花香》

参观结束后同学们对晏子老师的作品赞不绝口,通过观看晏子的《朱鹮》作品,感受到艺术家从自然山水、万物生灵中寻求美、发现美的能力,唤起我们作为生命在宇宙和生活中的思考,使我们重新审视自己的眼睛和心灵的存在,从而更加珍惜大自然,爱护大自然。大家纷纷表示,今后要参加更多这样的活动,以拓宽视野、提升素养,在美的境界里陶冶情操、感悟生活。

画家晏子和师生合影

                                 作品《陶醉》

                                    作品《放飞》

 

 

 

 

 

  •     “创业征程,价值分享”校...
  •     “就业起航·伴你同行”毕业...
  •     “折射与结构:意识形态的...
  •     万钧书院组织学生参观晏子...
  •     万钧书院组织学生参观晏子...
  • 版权所有:西京学院万钧书院 电话:(029)82628133 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
    建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号
    电话:02985628080

    在线客服