设为首页   院长信箱
站内搜索:
您现在的位置: 首页 >> 三合一专区 >> 学生活动信息 >> 正文

组织新生庆祝入校后首个国际大学生节

时间:2016-11-17 14:37:26 作者:万钧书院 来源:西京学院

万钧书院信息报送

338

单位:万钧书院                      20161031


积极发挥青年志愿者作用为社会奉献公德与爱心

 

  青年志愿者既发扬和传承了中华民族传统美德,又体现和弘扬了时代文明之精神,以“奉献、友爱、互助、进步”为宗旨,利用业余时间无偿地参与扶贫帮困和社会公益事业。万钧书院青年志愿者中心自成立以来,通过参加社会公德服务活动,积极发挥青年学生的志愿奉献精神,树立服务学校、服务社区、服务社会的团队新风,为社会奉献公德与爱心,在社会中产生了较好影响。

倡导奉献之精神  为社会增添一份贡献

为了更好地体现中华民族“助人为乐”的传统美德,充分发挥青年志愿者的志愿奉献精神,万钧书院志愿者前往广仁寺进行义务清扫活动,擦拭佛座,清扫地面,整理垃圾。

 

珍惜生命之价值  爱护地球动物

为增强同学们对生命的认知,感悟生命的价值和意义,在参与社会体验中更好的关爱小动物,自觉地履行一个大学生的对社会的爱心和责任。万钧书院志愿者服务中心的师生,开展了帮扶小动物救助活动,不仅帮助打扫小动物圈舍,将里面小动物们的排泄物一一清扫干净,还将院子里的积水和淤泥进行了冲洗。尽管有异味,裤脚也暂满了泥水,但是看到可爱的小动物,有一个更好的生活环境,志愿者们都特别高兴。 

 

服务社会受教育  参与其中有成效

万钧书院把青年志愿者中心作为新的育人载体,通过参与各类服务活动,不断的提升思想修养和精神境界,收到到了可喜的效果:参加2016李宁路跑活动,获得团市委授予青年志愿服务优秀组织奖;参加了”多力万人广场舞”志愿服务工作,获得团市委授予的优秀组织奖;参加了万钧书院毕业季“绿色离校”活动,收集到毕业生捐赠的旧衣物1000多件。 

许多志愿者表示,从自身做起,从现在做起,用实际行动去感染身边的人,将敢爱和融合通过行动奉献出来。

 

 

 

                            (作者:贠发平)

  •     “创业征程,价值分享”校...
  •     “就业起航·伴你同行”毕业...
  •     “折射与结构:意识形态的...
  •     万钧书院组织学生参观晏子...
  •     万钧书院组织学生参观晏子...
  • 版权所有:西京学院万钧书院 电话:(029)82628133 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
    建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号
    电话:02985628080

    在线客服