设为首页   院长信箱
站内搜索:
您现在的位置: 首页 >> 三合一专区 >> 学生活动信息 >> 正文

”弘扬中山精神 缅怀革命先驱”

时间:2016-12-19 14:48:04 作者:万钧书院 来源:西京学院

 

 

为追忆民族英雄孙中山先生,万钧书院会计学1405班于20161112日在2424教室开展“弘扬中山精神 缅怀革命先驱”活动。

20161112日,是伟大的民族英雄、大的爱国主义者、中国革命的伟大先驱孙中山先生诞辰150周年纪念日。时间消磨了我们这代人对他的印象,渐渐地各色物质、娱乐取而代之。可我们有责任有义务去缅怀最初给予我们现今美好生活的先辈,正所谓“吃水不忘挖井人”,我们要学会感谢,学会先辈们致敬。向中华民国和中国国民党缔造者,三民主义的倡导者。首举彻底反封建的旗帜,“起共和而终两千年帝制”的领导者——孙中山先生致敬

孙中山先生“致力民国革命凡四十年”,任何外来威胁,内部分裂和暂时失败,都不能动摇他的革命意志。他所说的“吾之所向,一往无前,愈挫愈勇,再接再厉”,正是他革命一生的真实写照。

通过同学宣讲孙中山先生的生平事迹让我们知道孙中山先生代表着一个时代。从青年时代起,先生就怀着满腔悲愤,以炙热的爱国激情投身革命,大声疾呼“拯斯民于水火,切扶大厦之将倾”,广泛联合革命力量,发动多次武装起义,终在辛亥革命时期,领导人民推翻清王朝,结束了两千多年的封建帝制。

纵观孙中山先生一生的奋斗历程,他的思想和实践中,爱国主义像一根耀眼的红线,贯穿了他一生斗争的每个阶段和各个方面。先生的爱国精神不仅体现在革命与维护国家统一上,还体现于建设国家,改变中国经济的落后面貌,实现经济、政治、文化、和国民素质的现代化。为众生谋幸福,使中国走上富国强民之路。先生曾说“要解决民生问题,一定要发达资本,振兴实业。”

此次活动号召同学们纪念孙中山先生,不仅要记住孙中山先生的英名,更要发扬他的民族精神,不屈不挠,与时俱进,不断进步,从自己做起,从点滴做起,为中华复兴之广厦添砖添瓦,为实现祖国的繁荣富强,为实现祖国统一大业而努力奋斗!

 

                                           郭文丽

2016119

  •     “创业征程,价值分享”校...
  •     “就业起航·伴你同行”毕业...
  •     “折射与结构:意识形态的...
  •     万钧书院组织学生参观晏子...
  •     万钧书院组织学生参观晏子...
  • 版权所有:西京学院万钧书院 电话:(029)82628133 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
    建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号
    电话:02985628080

    在线客服