设为首页   院长信箱
站内搜索:
您现在的位置: 首页 >> 三合一专区 >> 学生活动信息 >> 正文

万钧书院举行绿色长征公益健走表彰大会

时间:2016-10-28 16:04:51 作者:万钧书院 来源:西京学院

 

为贯彻落实党的十八届五中全会“坚持绿色发展,推进美丽中国建设”的重要要求,以纪念中央红军长征胜利80周年为契机,传承长征精神,引导广大青少年倡导绿色出行、参与全民健身、投身社会公益,着力打造新媒体化的体育健身与绿色环保、社会公益、思想引导有机融合的活动新方式,做生态文明的实践者和推动者,在共青团西京学院万钧书院委员会的领导下,于2016924---1022日在全院学生中开展“绿色长征”健走活动,万钧书院学生分会、志愿服务中心积极响应工作安排。

2016102816:30,万钧书院分团委于2401教室举办了“绿色长征公益健走” 表彰暨第七次团支部联席大会,此次大会由万钧书院分团委主办,全体团支书参会。

   各团支书签到入场以及领导老师入座后,主持人致开场词并宣布会议正式开始。本次大会流程有三项。首先,由社青部副部长张同心对“绿色长征公益健走”活动做出总结及宣布获奖名单,就活动中的先进集体与个人进行表彰,发放奖品并合影留念。大会第二项,由分团委书记夏筠老师安排“一团一品”主题团日征集活动,并进一步讲解了活动内容。大会第三项,由各部部长对于近期相关工作事宜进行了安排,明确了接下来团支书的工作要领。至此,大会结束。

   本次大会主要内容是对“绿色长征”公益健走活动进行总结,活动主办方将红军长征重要历史事件发生地设为“绿色长征”节点,节点之间设定相应里程数,万钧书院16支参赛团队累计完成近300棵树的捐赠,进入全国高校榜前100名的有四支队伍,获得不错的成绩。

最终,本次大会成功落下帷幕。活动的成功开展,有利于推进团委基层组织团工作,力求提高每位团支书的实干能力,发扬他们对基层建设的影响作用。同时有利于加强共青团基层团组织建设,坚定万钧书院团组织发展方向,增强组织的凝聚力,提高集体的进取意识。以个体促进集体,集体带动个体,服务青年,引导青年。以这一优秀风尚为引领,我们坚信,在全员努力下,团组织将以坚定的步伐,越走越远。

 

  •     “创业征程,价值分享”校...
  •     “就业起航·伴你同行”毕业...
  •     “折射与结构:意识形态的...
  •     万钧书院组织学生参观晏子...
  •     万钧书院组织学生参观晏子...
  • 版权所有:西京学院万钧书院 电话:(029)82628133 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
    建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号
    电话:02985628080

    在线客服