设为首页   院长信箱
站内搜索:
您现在的位置: 首页 >> 三合一专区 >> 万钧书院论坛 >> 正文

“折射与结构:意识形态的文化呈现”论坛举行

时间:2016-12-20 15:35:57 作者:万钧书院 来源:西京学院

 


 


10 12日下午四点半,尽管天还下着蒙蒙小雨。图书馆102报告厅早已经坐满了人,万钧书院论坛再次开讲,邀请万钧书院王琪副院长做了一场题为:“折射与解构:意识形态的文化呈现”的精彩讲解,为同学们带来了知识上的饕餮盛宴。

讲座从首先从人类起源讲起,透过科学的视角来审视东西方的神话。通过对神话和宗教的解读来过渡到个体意识和社会意识的探讨。并对现在许多热点事情提出了新颖的看法。在讲座中,王院长旁征博引、声情并茂、金句迭出。会场上不时响起一阵又一阵的掌声。在讲座的最后,王院长谈到了自己最喜欢的日本思想家福泽瑜吉的一句话:一个民族要崛起,要有三方面的改变,一是人心的改变,二是政治制度的改变,三是器物、经济的改变。王老师语重心长地讲到:从建国开始,我们我们的国家始终在努力的发展因为取得了巨大的成绩,但我们发展的道路,依旧任重而道远。

这次讲座的举办,有利于学生们养成勤于思考的好习惯,有利于学生正确三观的培养,对于学生的成长具有着十分重要的意义。 

 

                                    (陈奇)

  •     “创业征程,价值分享”校...
  •     “就业起航·伴你同行”毕业...
  •     万钧书院励志书院班2018年...
  •     万钧书院开展2018届毕业生...
  •     万钧书院举行“语从口出,...
  • 版权所有:西京学院万钧书院 电话:(029)82628133 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
    建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号
    电话:02985628080

    在线客服