设为首页   院长信箱
站内搜索:
您现在的位置: 首页 >> 三合一专区 >> 万钧书院论坛 >> 正文

本学期首场人生导师沙龙举行

时间:2016-09-29 15:38:29 作者:万钧书院 来源:西京学院

 


为了丰富学生的第二课堂,完善学生的自身综合素质,形成积极上进的良好氛围,提高学生的自我认识。万钧书院导师中心于927日晚在图书馆102告厅举行万钧书院第四期人生导师沙龙暨本学期首场人生导师沙龙。本次沙龙特别邀请经济管理系马春紫博士和学生共同探讨“命运掌握谁的手里”这一主题。万钧书院王琪副院长及150余名学生参加了此次沙龙。


沙龙上首先由王琪向马春紫博士颁发了聘书,聘请她担任万钧书院的人生导师。随后,马老师通过《欢乐颂》剧情与主人公的回顾,以与学生讨论最喜爱的角色及原因为切入点,和同学们展开热烈的讨论互动。通过讨论,引出学生对命运的定义或理解,引导学生们展望自己的未来;同时,通过讲述一位在国外打拼的同龄人的生活,使学生深刻了解命运中的各种不确定因素,并进一步剖析如何避免不确定因素或利用不确定因素;通过对比,引导学生得出结论:命运掌握在自己手中。

本次沙龙话题贴近学生的实际,学生十分感兴趣,沙龙结束后审计专业一位大一新生表示,以前自己也思考过命运掌握在谁的手里这一问题,但参加完此次沙龙后,他更深刻正确的认识到了这一问题。

                          (:陈奇 图:怀茜)

  •     “创业征程,价值分享”校...
  •     “就业起航·伴你同行”毕业...
  •     “折射与结构:意识形态的...
  •     万钧书院组织学生参观晏子...
  •     万钧书院组织学生参观晏子...
  • 版权所有:西京学院万钧书院 电话:(029)82628133 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
    建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号
    电话:02985628080

    在线客服