设为首页   院长信箱
站内搜索:
您现在的位置: 首页 >> 三合一专区 >> 万钧书院论坛 >> 正文

万钧书院举行毕业生就业择业宣讲会

时间:2017-12-11 20:39:56 作者:万钧书院 来源:西京学院

万钧书院举行毕业生就业择业宣讲会

 

西京网讯:12月11日16::30万钧书院在图书馆多媒体教室举行毕业生就业择业宣讲会,万钧书院毕业班辅导员及2018届部分毕业生参与会议,旨在通过此次会议能有针对性的指导毕业生择业问题,帮助学生树立择业信心,调整心态,正确引导学生以良好的定位步入社会。

   会议首先由孟洁老师为大家讲述了此次就业工作宣讲会的目的和意义,孟老师向2018届毕业生分析了当前我校的毕业生就业形势,随着近年来全国高校毕业生的直线增加以及就业岗位对应聘人员的高素质水平的要求,使得毕业生就业形势日渐严峻。但是导致毕业学生一直未就业的原因,不仅仅是就业形势的严峻,更多的是毕业生没有找到自己满意的工作。近来,不少企业陆续在我校开展招聘工作,招聘现场观望的现象非常多,由此可以看出部分毕业生对工作的要求还是蛮高的;对于即将进入工作岗位的你们,应转变观念,把眼光放的长远,不要仅仅局限于眼前,要做到先就业再择业。

 

郭文丽老师指出2018届毕业生正在面临人生路口的选择。要想有一个理想的未来一定要有一个合理的规划,人无远虑必有近忧,从公务员考试分析就业形势分析当前就业形势。各毕业生应协调好工作,确认课程是否结束、确认学分是否修够、注重毕业论文的质量,在不影响正常学位证、毕业证的发放的同时积极的投身就业工作中。

会议最后就业工作负责人范林军老师就就业工作中存在的问题进行说明:第一、希望同学们多参与招聘会,如校园大型招聘会和专场招聘会,尽早参加招聘会获得工作的机会更大。在找工作时,根据自身性格选择工作,把思路放宽不要有岗位歧视心理。协议书签订后及时将协议书返回学校,协议书是指未离校学生与企业签订的具有法律效益双向保护的凭证;第二、可积极关注“三支一扶”“西部计划”“大学生村官”等项目,多参加求职技巧讲座,调整自己提前做好准备。第三、鼓励和支持大学生自主创业,并针对创新创业的相关文件给与会学生做了详细说明。

希望学生能通过此次就业宣讲会,能准确的定位自己的就业观,调整心态,以良好的心态走入工作岗位。

 

  •     万钧书院践行志愿精神开展...
  •     万钧书院践行志愿精神开展...
  •     万钧书院举办人生导师分享...
  •     万钧书院举办人生导师分享...
  •     万钧书院举行毕业生就业择...
  • 版权所有:西京学院万钧书院 电话:(029)82628133 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
    建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号
    电话:02985628080

    在线客服