师生热议两会,奋进美好征程

发布时间:2022-03-25 浏览量: 作者:

3月17日下午,西京学院举行2022年全国两会精神传达学习会。十三届全国人大代表、陕西省政协副主席、民进陕西省委会主委刘宽忍传达学习十三届全国人大五次会议精神,十三届全国政协委员、民进陕西省委会副主委、西京学院校长任芳传达学习全国政协十三届五次会议精神并主持会议。会议结束后,万钧书院党委组织全体师生通过集体研讨、线上交流、主题班会相结合的方式,对全国两会精神进行了深入热烈的学习讨论。

万钧书院党委书记、院长李贺:习近平总书记在“两会”期间,回顾新时代党和人民奋进历程,鲜明提出“五个必由之路”重大论断,视野宽广、内涵丰富、意蕴深远,李克强总理在今年的政府工作报告中指出,要推进高等教育内涵式发展,坚持把教育这个关乎千家万户和中华民族未来的大事办好。作为一名高等教育工作者,我将以实际行动践行立德树人根本任务,努力成为先进思想文化的传播者和学生理想信念的引领者,始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以更大担当和作为,奋力谱写学校建设新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

万钧书院党委组织委员陈奇:2022年的全国两会是进入全面建设社会主义现代化国家、开启第二个百年奋斗目标新征程上召开的一次重要会议。在聆听了李克强总理作的政府工作报告后,我深刻认识到我们的成绩来之不易,这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全党全国各族人民团结奋战的结果。李克强总理强调,教育要落实立德树人根本任务。我们应当胸怀梦想,立足本职,乘势而进,把握新的机遇,迎接新挑战。在今后工作中,我将继续秉持终身成长理念,不断更新知识体系,提高专业能力,守正创新、心系学生,为学生在成就人生梦想的道路上做好领路人。

工设1901班学生许家乐:两会的召开,展示着党和人民奋斗到底、砥砺奋进的强大力量。此次会议取得了一系列有效成果,彰显了伟大的“中国之治”,这必将对我国各项事业的发展产生积极深远的影响。新冠肺炎疫情,对我国社会经济发展带来前所未有的冲击和挑战,但却让“人民至上”理念深深扎根在党员干部心中。我们紧紧依靠人民,坚持全国一盘棋,发挥集中力量办大事的制度优势,14亿人双手紧挽,以攻坚克难的锐气,以敢于斗争的勇气,在疫情防控的人民战争中,取得了重大战略成果。我们党牢牢植根人民,始终同人民群众同呼吸共命运心连心,始终保持同人民群众的血肉联系,以“中国之治”的牢靠根基,为实现中华民族伟大复兴提供坚强保障!

机制2002班谈勇宏:2022年是中国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的重要一年。两会的举行,立足百年党史新起点,任务重大,意义非凡。我们作为当代青年,主要任务就是努力学习,我们需要具备不惧困难、勇于创新的精神品质,还要有稳重踏实的性情。我们要积极学习全国两会精神,努力成为对国家、社会、人民有用的人才,做一个有理想、有担当的新时代青年。