设为首页   院长信箱
站内搜索:
您现在的位置: 首页 >> 正文

任万钧董事长

时间:2015-11-27 09:46:01 作者:万钧书院 来源:西京学院

 

  任万钧,1941年11月生,重庆市江津人,大学学历,教授,1960年6月加入中国共产党,现任西京学院董事长。

     1963年参加工作,1963年至1985年在西安航专任教。1985年后先后担任大华汽车配件公司总经理、西安半坡英文学校董事长兼校长。

 

  1997年11月,西安半坡英文学校与西京大学联合办学,出任学校常务副董事长、法人代表、主持学校日常工作;2000年5月,经陕西省人民政府批准在西京大学的基础上成立了西京职业学院,任学院党委书记、院长。

 

  曾任西京学院院长、陕西省高等教育咨询委员会委员。任万钧董事长先后被评为“陕西省教育先进个人”、“ 陕西省劳动模范”、“陕西省优秀党务工作者”、“陕西省新闻人物”、“陕西省优秀民办教育家”、“社会力量办学优秀教育工作者”、“社会力量办学优秀校长”、“全省教育系统优秀共产党员”、“陕西经济十大最具影响力诚信人物”,是第二、三届“陕西诚信奖”获得者,是陕西省十届人大代表。

 

  作为西京学院的创办人,任万钧同志始终坚持“将沉重的人口包袱转化为人力资源,提高国民素质”这一办学初衷,解放思想,开拓创新,使西京学院在近20年的办学实践中实现了跨越式发展。学院先后被评为“全国社会力量助学先进单位”、“陕西省明星学校”、“中国十大万人著名民办高校”、“诚信招生示范学校”、“中国十佳民办院校”、“毕业生创业样板学校”等。

 

  在多年的办学实践中,任万钧董事长大胆探索,勇于理论创新,积累了丰富的民办高校管理经验,已初步形成一整套独特的教育管理创新理念。他提出了“一切为了学生、为了一切学生、为了学生一切”的办学理念和“诚健博能”的校训,创立了“对口协议教育”、“两感”教育等一系列新举措,有力地推动了西京学院教育质量的提高;他创建“总辅导员制”、“七级评定制”、“科、处级辅导员制”、“三个方向发展”的新制度,为民办高校学生思想政治教育理论创新提供了实践基础。他先后在《人民日报》、《光明日报》、《中国教育报》、《中国高等教育》、《陕西日报》发表了多篇论文,著有《跨世纪的追求》及《论三个一切的理论与实践》两部专著,深入浅出地论述了中国民办高等教育的可持续发展理论与实践,对中国民办高校的健康发展具有现实指导意义。

  • 上一篇:万钧精神
  •     “创业征程,价值分享”校...
  •     “就业起航·伴你同行”毕业...
  •     “折射与结构:意识形态的...
  •     万钧书院组织学生参观晏子...
  •     万钧书院组织学生参观晏子...
  • 版权所有:西京学院万钧书院 电话:(029)82628133 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
    建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号
    电话:02985628080

    在线客服