设为首页   院长信箱
站内搜索:
您现在的位置: 首页 >> 本科评估 >> 正文

心理情景剧比赛决赛举行

时间:2016-04-28 13:16:38 作者:万钧书院 来源:西京学院

  4月27日晚,万钧书院心理情景剧比赛决赛拉开帷幕。万钧书院事务科科长芦鑫、万钧书院二级心理辅导站指导教师孟洁、侯伟和陈永红作为评委出席比赛。经过前期筛选出的四个优秀作品参加了决赛。

  心理情景剧表演的内容主要是针对当下大学生的心理敏感话题和在生活中所遇到的问题,反映大学生的精神面貌和心理成长历程,他们将心理情景融为一剧,寓教于剧,在轻松愉快的气氛中让在场的观众同学们学到了相关解决心理问题的办法,得到了有益的启示。经过前期的层层选拔,共演出《我不是破罐子》、《我的天空》、《善爱我》、《一路上有你》等四个节目。

  本次心理情景剧一方面旨在提高大学生的心理素质,让学生们从生动的作品中学习积极的态度,吸收正能量,吸取教训,珍惜短暂的大学时光,另一方面为学校选拔出优秀的作品。

  通过本次比赛,给予了同学一定的启迪和思索。既活跃了校园文化,又让学生在笑声中学会如何面对学习生活中遇到的问题,极富教育意义,取得了良好效果。

(孟洁 芦鑫)

  •     首期常任导师学生助理培训...
  •     万钧书院第三期人生导师沙...
  •     主任面对面——经贸系专场...
  •     情暖西京·国际家庭日系列活...
  •     “爱心助残友,用心爱他人...
  • 版权所有:西京学院万钧书院 电话:(029)82628133 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
    建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号
    电话:02985628080

    在线客服