设为首页   院长信箱
站内搜索:
您现在的位置: 首页 >> 本科评估 >> 正文

主任面对面——经贸系专场师生共膳活动举行

时间:2016-06-02 11:33:49 作者:万钧书院 来源:西京学院

为拉近师生间的距离,构建师生共同体,让学生感受到老师在生活中平易近人的一面,万钧书院建立了师生共膳制度。6月1日下午,第二期师生共膳活动——经贸系专场在璞玉楼举行,经济贸易系主任秦效宏、万钧书院副院长王琪、经济贸易系教务科长史高峰及几位老师与32位来自国贸和电商专业的32位同学共聚一室,面对面深入交谈了学习与生活中的问题。

共膳活动开始,万钧书院王琪副院长首先对师生共膳的意义等向参加活动的导师和学生做了简明扼要的介绍,整个活动在轻松愉快的氛围中持续了一个多小时。导师和学生就专业、学业方面的问题和困惑,课外生活、时事热点等进行了深入的交流与探讨。

参加的学生们都表示和老师在餐桌上边吃边聊天,气氛轻松愉悦,确实拉近了师生之间的距离,感受到了老师们的亲切,思维也比以往要更加活跃。“以前从没有参加过类似的活动,师生共膳活动使我们能与老师在轻松的环境中自由交流,收获很多,希望能持续继续”,一位来自国贸专业的同学说。

导师们也认为,平时课后虽然也和学生有交流,但都是专业课程方面的问题。在这样的氛围中和学生交流,能更真实的了解学生,也更加容易发现学生的长处。经济贸易系秦主任在活动后表示,此次活动拉近了学生同老师的距离,能够真正地让老师们去了解到学生的困惑和需求,对于构建师生共同体具有重要的意义。 

据了解,万钧书院于5月25日举行了首次师生共膳制,每周一期,在学生中引起了良好的反响,拉近了师生之间的距离;也使老师能将育人过程建立在师生敞开心扉的交流中,为老师在课堂之外向学生传道授业解惑及探讨课外话题创造了机会。

师生共膳在欧美国家及中国香港地区的大学书院是比较普遍的,其目的在于融洽学生与导师之间的关系,方便学生在轻松愉悦的环境下向导师学习。

  •     首期常任导师学生助理培训...
  •     万钧书院第三期人生导师沙...
  •     主任面对面——经贸系专场...
  •     情暖西京·国际家庭日系列活...
  •     “爱心助残友,用心爱他人...
  • 版权所有:西京学院万钧书院 电话:(029)82628133 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
    建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号
    电话:02985628080

    在线客服