设为首页   院长信箱
站内搜索:
您现在的位置: 首页 >> 本科评估 >> 正文

导师聘任仪式暨‘陕西好青年’先进事迹分享会”举行

时间:2016-05-14 14:55:10 作者:万钧书院 来源:西京学院

   5月13日下午,“万钧书院导师聘任仪式暨‘陕西好青年’先进事迹分享会”在我校小礼堂举行。团陕西省委宣传部副部长李夏颖、团市委权益部副部长任军、西京学院副校长马成胜、大学生发展与服务中心主任张京鹏、团委书记王培涛、万钧书院院长刘鹏及“陕西好青年”王瑞,吴书强,李治出席仪式。

   聘任仪式上,首先由刘鹏宣布了“万钧书院关于聘请白磊等同志担任导师的决定”并邀请与会领导为第一批受聘导师进行了颁奖,同时肯定了导师在书院制中的重要作用。

   老百姓大药房连锁有限公司总经理助理张媛媛作为受聘的人生导师代表发言,她指出,人生导师主要从四方面对学生进行引导,一是关注学生学习,辅导人生;二是关照学生生活,引导人生;三是关爱学生心灵,疏导心理;四是关心学生成材,指导就业。我校会计学院令伟峰作为学业导师的代表提出,导师需要帮助学生把握考研与就业之间的平衡关系。万钧书院机制1302班党文铮作为学长导师队伍代表发言,表示要帮助学弟学妹在学习树立信心,发挥传帮带的作用,最好引导。

   副校长马成胜对导师制的积极作用表示了肯定,他指出,导师的建立一方面有助于共性教育与个性教育相结合、理论教育和实践教育相结合、教学与德育相结合、大学四年总体培养目标与各学年阶段性目标相结合,另一方面有利于加强学生思想政治教育工作,有利于因材施教、推行素质教育,全面提升学生的综合素质。

   在“陕西好青年”先进事迹分享会环节,西安市阎良区中心敬老院院长、阎良区残疾人托养中心负责人王瑞,在父亲为救落水儿童溺水身亡的七天后依然选择继续救人的陕西建筑科技大学研究生吴书强,不计回报救人的“呐喊哥”、陕西省公安消防总队西安支队沪灞大队指导员李治等三位2015年“陕西好青年”获得者,代表本次受聘的人生导师别为学生做了首次分享会。学生们反响十分热烈,获益良多。

   据悉,万钧书院成立以来,经过实践探索逐渐建立起了“常任导师、人生导师、学业导师、学长导师”的四维导师队伍,对学生进行不同层面与角度的引导和教育,全方位助理学生成才。

  •     首期常任导师学生助理培训...
  •     万钧书院第三期人生导师沙...
  •     主任面对面——经贸系专场...
  •     情暖西京·国际家庭日系列活...
  •     “爱心助残友,用心爱他人...
  • 版权所有:西京学院万钧书院 电话:(029)82628133 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
    建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号
    电话:02985628080

    在线客服