设为首页   院长信箱
站内搜索:
您现在的位置: 首页 >> 本科评估 >> 正文

情暖西京·国际家庭日系列活动举行

时间:2016-05-30 15:00:52 作者:万钧书院 来源:西京学院

   为了构建和谐的校园文化,营造文明、温馨、积极向上的校园氛围,在第23个国际家庭日,万钧书院开展了情暖西京·国际家庭日系列活动,旨在让同学们能在校园中感受到家的温暖与温馨。

   举行“情暖西京·爱在宿舍”温馨宿舍搜寻活动。宿舍是大学生活的重要场所,学生们也早已将宿舍当成了自己的另一个小家。万钧书院会计专业14级同学在国际家庭日到来之际,开展“情暖西京·爱在宿舍”温馨宿舍搜寻活动,积极寻找温馨宿舍,搜集体现学生情谊的照片。以此来让学生们更加深刻的体会到彼此之间的感情,增进宿舍的和睦与融洽。

   开展“明亮清雅之室,同心同德之风” 宿舍文化秀。

   宿舍文化是校园文化的基础,宿舍文化的好坏,将直接影响每个学生的学习、生活,甚至人格的形成。万钧书院以世界家庭日为契机,开展宿舍文化秀活动。学生们可自主报名参加,不限主题、不限形式。“宿舍文化秀”,综合体现了“学习型”、“娱乐型”、“信息型”、“艺术型”等独特的宿舍文化。

  “辅导员进宿舍”拉近师生距离。宿舍的建设发展除了需要宿舍内的成员的自身努力,还需要依靠外部力量的促进作用和对学生宿舍的有效管理。万钧书院辅导员在世界家庭日之际,利用课后时间积极“走进学生的宿舍”,表彰了有利于学生宿舍身心愉快发展且宿舍成员自制力强的宿舍,对不利于学生成长的宿舍氛围进行了调节和指导。

   开展“西京是我们共同的家庭”主题演讲活动。万钧书院大一年级机制专业的同学开展了“西京是我们共同的家庭”主题演讲活动。同学们通过慷慨激昂的演讲,表达了对西京的爱和对家庭的理解。

   该专业辅导员老师在点评讨论环节上讲到,家庭是社会的“基本细胞”,设立国际家庭日的目的旨在提高公众对家庭问题的认识,促进家庭的和睦、幸福和进步;西京学院是一个大集体,更是一个大家庭,每一位师生都是西京大家庭的成员,都是亲人,要做到尊敬师长,同学之间互帮互助、互敬互爱,每一位在校大学生都应该珍惜大学生活,德智体美全面发展,不负母校、家人和朋友的厚望。

   2015级机械设计制造及其自动化专业学生高照表示,通过老师们的演讲和同学们的讨论,让大家对国际家庭日有了更深一层次的理解和认识,社会是一个大家庭,学校、班级、宿舍也是一个家庭,我们所有人都是家庭一份子,应该做到理解、尊重、成长和互爱。

   本次国际家庭日系列活动,在学生中产生了良好的教育效果,同学们都表示要多关爱家庭、也要爱学校、爱老师、爱同学;宿舍系列活动也让同学们通过发现宿舍的美和好,来大力传承和弘扬宿舍美德,提倡宿舍文化,让优良文化传统得到持续传承和发扬。

   据悉,1989年12月8日,第44届联合国大会通过一项决议,宣布1994年为国际家庭年,1993年纽约特别会议提出从1994年起每年5月15日定为国际家庭日以此提高各国政府和公众对家庭问题的认识,促进家庭的和睦、幸福和进步;促进对有关家庭问题的认识,增加有关社会,经济和人口对家庭影响的知识。

  •     首期常任导师学生助理培训...
  •     万钧书院第三期人生导师沙...
  •     主任面对面——经贸系专场...
  •     情暖西京·国际家庭日系列活...
  •     “爱心助残友,用心爱他人...
  • 版权所有:西京学院万钧书院 电话:(029)82628133 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
    建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号
    电话:02985628080

    在线客服