设为首页   院长信箱
站内搜索:
您现在的位置: 首页 >> 本科评估 >> 正文

首期常任导师学生助理培训工作圆满完成

时间:2016-06-03 15:07:02 作者:万钧书院 来源:西京学院

   为创新学生管理机制,加强学生管理队伍建设,推进我院学生的“三自教育”,进一步增强常任导师学生助理的责任意识,提高业务水平。万钧书院开展了为期三周的常任导师学生助理培训班,对他们进行了系统的业务培训。

   常任导师学生助理是万钧书院推进学生“三自教育”的一次创新实践。本次培训是书院首届常任导师学生助理培训意识,领导高度重视。4月13日的培训开班仪式上,院长刘鹏、副院长王琪出席并做重要讲话,希望同学们能抓住培训的机会,提升自己的综合素质和各项能力,从而更好地为学生服务,配合好常任导师的工作。

   在随后三周的培训工作中,万钧书院常任导师学生助理管理中心负责人陈永红老师从西京文化、《万钧书院常任导师学生助理工作职责与管理》、学生管理基本规章制度、学生工作指南、办公自动化等方面进行了培训,介绍了一些开展具体工作的途径和方法。

   5月8日的培训总结课上,学生助理范蕾做了交流发言,从学生干部目标确认、如何备战等方面介绍了开展学生工作的切身体会,并表态在以后的学习工作中将以饱满的热情,认真负责的态度,为书院工作开展尽自己一份努力,做出佳绩。

   培训最后,陈永红老师对全体学生助理提出以下几点要求:一是要进一步提高认识,增强责任感和事业心;二是要加强学习,严格要求自己,不断提高管理能力;三是要热爱班级管理工作,牢固树立为学生服务的意识;四是要明确角色定位,充分发挥参谋助手作用,做一名合格的助理。

   通过本期培训,常任导师学生助理们初步掌握了日常管理的工作方法,提高了思想认识和服务意识,对其今后的工作具有很强的指导作用。

   常任导师学生助理是西京学院万钧书院贯彻党的教育方针,鼓励和引导大学生开展“自我教育、自我管理、自我服务”的创新举措。学生助理在该院品学兼优、德才兼备的在校大学生选聘产生,协助常任导师处理好学生学习、生活中的具体问题,做好学生管理工作、思想政治工作、集体活动的组织工作及各种评优工作。这充分调动和发挥了大学生的能动性,推进了“三自教育”。

  •     首期常任导师学生助理培训...
  •     万钧书院第三期人生导师沙...
  •     主任面对面——经贸系专场...
  •     情暖西京·国际家庭日系列活...
  •     “爱心助残友,用心爱他人...
  • 版权所有:西京学院万钧书院 电话:(029)82628133 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
    建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号
    电话:02985628080

    在线客服