设为首页   院长信箱
站内搜索:
您现在的位置: 首页 >> 三合一专区 >> 学生活动信息 >> 正文

钧“志愿” | 万钧书院开展敬老院志愿服务活动

时间:2019-03-23 11:29:06 作者:万钧书院 来源:西京学院

阳春三月,万物生晖。为践行雷锋同志助人为乐、甘于奉献的精神,弘扬敬老、爱老、助老的中华民族传统美德,加强学生思想道德建设。3月23日,万钧书院组织青年志愿者前往西安市草滩敬老院进行志愿者服务活动。

当天上午十点,同学们来到了位于未央区草滩敬老院。在该敬老院院长的介绍和带领下,参观房屋设施,关注老人的生活现状。志愿者的到来,让静默的敬老院里充满了欢声笑语,整个敬老院到处弥漫着欢快、和睦的气息。

在院长的简单分工下,志愿者为老人们进行了宿舍庭院的清扫,陪着老人进行娱乐活动,为他们带来精心准备的歌唱表演。随后医学院的同学们运用自己的专业技能为老人们进行了血压、血糖的测量,同时给他们讲解了春季传染病的防止知识、老年人常见疾病的饮食注意事项等。

本次敬老院活动,弘扬了“尊老、敬老、爱老、护老”的传统美德,同时也提高了我院志愿者的服务水平和对老人的关心意识。我院志愿者必将传承志愿精神,将自己的善心与爱心传播到更多的地方,为书院志愿服务增光添彩,为社会奉献一份力量。

  •     钧“倡议”|阅读启智慧,书...
  •     “钧”通知 | 齐心协力抓创...
  •     "钧"倡议|创建文明校园,做...
  •     雷锋精神永相传丨全国第五...
  •     春雨筑梦润青春·雷锋精神永...
  • 版权所有:西京学院万钧书院 电话:(029)82628133 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
    建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号
    电话:02985628080

    在线客服