设为首页   院长信箱
站内搜索:
您现在的位置: 首页 >> 三合一专区 >> 学生活动信息 >> 正文

钧“倡议”|阅读启智慧,书香润心灵

时间:2019-03-28 12:37:59 作者:万钧书院 来源:西京学院

阅读启智慧,书香润心灵

书籍是人类知识和文化的载体,是人类智慧的结晶。有学者曾说过:“一个不重视阅读的学生,是一个没有发展的学生;一个不重视阅读的学校,是一个乏味应试的学校;一个不重视阅读的民族,是一个没有希望的民族”。

读书,能引导我们明理,学会如何做个有修养的人;一本好书就像一艘航船,引领我们从浅狭的港湾驶向生活无垠的海洋,优秀的书籍可以让我们尽情欢笑,让我们庄严思考,让我们奋发图强,让我们勇于创造!在书的世界里,我们可以领略广阔的天地,欣赏壮丽的山河,可以知文史经,品诗词歌赋;可以回味古老的悠长,眺望未来的瑰丽。

读书妙处无穷,书香熏染人生。如莎士比亚所说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”读书至少可以滋润心灵,开启心智,由琐碎杂乱的现实提升到一个较为超然的境界,一切日常引为大事的焦虑、烦忧、气恼、悲愁,以及一切把你牵扯在内的扰攘纷争,瞬间云消雾散。读书至少可以增长知识,去除无知;提高素养,除去愚昧;充实生活,丰富精神;滋润心灵,减少空虚;淡定从容,明辨是非。读书能使人时时闪烁着生命的光辉,让人欣赏到不同的生命风景,从而使自己灵魂欢畅精神饱满而丰盈。

我们倡导读书,希望每一个人都能根据自己的兴趣与志向,选择你所喜爱的书籍,潜心阅读! 让我们人人养成爱读书、多读书、读好书的习惯,在读书中体味人生,感悟生命;在读书中陶冶情操、健全人格;在读书中提高生活品位,在读书中成长成才。

西京学院为引导和鼓励师生走进图书馆,与书为友,养成好读书、读好书的良好习惯,努力营造“书香校园”氛围,进一步提高师生的人文素养,加强学校特色建设,走内涵式发展道路,将在图书馆举办以“阅读启智慧,书香润心灵”为主题的第六届读书月活动。

  •     钧“倡议”|阅读启智慧,书...
  •     “钧”通知 | 齐心协力抓创...
  •     "钧"倡议|创建文明校园,做...
  •     雷锋精神永相传丨全国第五...
  •     春雨筑梦润青春·雷锋精神永...
  • 版权所有:西京学院万钧书院 电话:(029)82628133 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
    建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号
    电话:02985628080

    在线客服