您现在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

会计学院实践项目被省委教育工委通报表扬

发布时间:2024-10-10 浏览量: 作者:

热烈祝贺会计学院推普“5+N”模式助力乡村振兴实践团队作为我校唯一一支实践团被中共陕西省委教育工委通报表扬。

该实践团为教育部语言文字应用管理司国家级专项团队,把推广普及国家通用语言文字作为助力乡村振兴的“助推器”,在安康市紫阳县等地组织实施“‘乡’约推普助振兴5+N”计划。(即:搭建1个推普实践教学基地、进行1次推普调研调查、组织1期“童语同音”乡间思政课堂、举办1系列“职业技能+普通话”培训、开展1项“电商直播助农”行动、拓展N项自选活动),突出“一对一、面对面、手拉手、实打实、点对点”,坚持“多措并举”问实情、“校地协同”聚合力、“内外联动”促振兴、“学思践悟”感党恩、“知行合一”求实效。进一步提升乡村地区普通话普及率和水平,发挥语言助力乡村振兴的主体与核心作用。