万钧书院开展重阳节登山活动

发布时间:2020-11-24 浏览量: 作者:张越

为丰富校园生活,提高青年学生活力,增强团学组织的凝聚力,重阳佳节之际,万钧书院分团委开展“一步深秋,登高望远”重阳节登山活动。

众所周知,重阳节又称为“老人节”,中华民族向来有重阳登山的传统。此次登山活动是对学生体力、意志力的锻炼以及战胜自我的一个考验,也是增强体魄、增强团队意识、增强攀登精神的一次活动。爬山过程中同学们相互帮助,沿途遇见老人主动帮扶,充分体现了当代青年大学生的协作能力与团队精神。活动让全体学生放松了心情,释放了学业压力,以更饱满的热情投入到日后的学习和工作当中。

此次活动是“弘扬优秀传统文化,倡导绿色生活方式,投身志愿公益活动”的一次实践,促进了基层团学组织凝聚力,为创建优秀团学组织打下坚实的基础。