万钧书院举办“梦想窝窝透——我眼中的异性宿舍”特色活动

发布时间:2021-01-07 浏览量: 作者:段领、李鹏

习近平总书记在谈到培养人的问题时强调,要在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫。这对于高校思想政治工作来说,具有极强的时代感和针对性,为我们培养新时代大学生指明了方向。万钧书院把总书记重要讲话精神融入到书院育人活动的各个方面,鼓励青年学生以更大的作为奋进新时代。

结合学校文明月活动,为营造良好的宿舍氛围,增强学生之间的交流,提升大学生艺术涵养,促进个性彰显,引导学生全面发展,近日,万钧书院举办以“梦想窝窝透——我眼中的异性宿舍”为主题的互换空间宿舍装扮活动。

参与活动的学生在挑选装扮物料之后,由学生会生活部干事带领前往异性公寓楼并展开宿舍的设计和布置。装饰结束之后,宿舍焕然一新,有的清新淡雅,有的复古庄重。各类装饰丰富了宿舍的各个角落。

宿舍是大学生联系最紧密的场所之一,此次活动改变了传统说教模式的文明养成教育,用大学生易于接受的形式开展文明月相关活动,使同学们在互相装扮的乐趣之中加深了对文明宿舍的理解,在丰富宿舍文化内涵的同时,增进了彼此间的友谊,营造了特色的寝室文化氛围,不仅加强了团队间的合作沟通,也增强了宿舍成员间的凝聚力。

习近平总书记说:“用劳动教育筑牢立德树人基石”,万钧书院近期陆续举行了“钧行天下 智创未来”系列活动,包含学科竞赛、大学生骨干培训、实践操作等活动,在活动中凝聚人心、完善人格,为培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人而不懈努力。