万钧书院开展无人机专业知识培训

发布时间:2021-01-07 浏览量: 作者:王昳凡

为了进一步加强书院“一院一品”特色活动建设,推进万钧书院“为学生的成长服务、对学生的发展负责”的学生工作理念,坚持“铸魂、立德、树人”的指导思想,紧密围绕学校人才培养目标,近日,书院组织学生开展无人机专业知识培训,本次活动旨在帮助学生了解更多无人机专业知识,培养专业兴趣,提升参赛积极性。

此次宣讲由秦靖博主讲,该学生曾凭借优秀的专业知识和操作技能在第九届中国教育机器人大赛取得佳绩。培训过程中,他不仅对无人机基本结构做了详细介绍,也展示了无人机在现实生活中各种实用功能。针对学生们的种种疑惑进行了精彩的解答。他凭借着幽默风趣的语言、精辟犀利的见解获得了在场听众的一致好评。

此次培训让学生们近距离接触了无人机,并了解了无人机的基础操作与实用功能,鼓励学生们努力学习,积累经验,亲身实践,动手开发。活动结束后,不少学生对无人机项目表示强烈兴趣,希望加入到书院的无人机社团当中。

日后,万钧书院将持续推进“钧行天下、智创未来”系列活动,培养学生知识、能力、素质协调发展。