万钧书院第二课堂综合素质汇报答辩会

发布时间:2021-03-01 浏览量: 作者:马冰

随着现代社会经济、文化和科学技术的迅速发展,我国高等教育体制的改革已逐步展开。教学大纲已不能完全满足培养全方面发展人才的要求,开辟第二课堂成为越来越紧迫的任务。

近日,万钧书院2020-2021学年第一学期第二课堂综合素质汇报答辩会顺利召开。首先,各年级组织委员上台汇报本学期第二课堂活动的落实情况及工作中遇到的问题,随后,马冰老师提出,学生干部和代表要在平时做好宣讲工作,调动学生们的积极性,做好活动督察和考核记录。

本次第二课堂素质答辩会让学生代表们在对第二课堂有了更深认识的同时明白了自己工作的重要性。相信随着“第二课堂”的不断实践,学生的分析、表达、动手能力将得到显著提高,学生的创造性、灵活性、适应性也将有所增强。书院将为培养全方面发展的人才持续助力!