万钧书院开展朋辈学业互助活动

发布时间:2021-09-14 浏览量: 作者:怀茜 李鹏 陈奇

为进一步加强学风建设,营造浓厚学习氛围,发挥学生朋辈互助作用,实现学生自我管理、自我教育,万钧书院于近日在1126教室开展新老生专业交流会。

本次交流分享活动中,大二、大三、大四学生就自己在学习、社团、班级建设等方面的经验和收获对大一新生进行了分享,也就工作与学习间的相互平衡、相关专业竞赛、考研考证、四级英语的复习方法、大学生的恋爱问题等给新同学们提出了良好的意见建议。

此次交流活动让大一“小萌新”知道了如何合理分配时间、如何提升个人综合能力,同时也让他们对大学生活有了更加清楚的认知,对今后的学习有了进一步合理的规划。高年级的学生也从新生的身上看到了激情活力和曾经的梦想。相信这次交流分享会只是一个成功的开始,学生们在今后的学习、生活中一定会越来越好。