万钧书院举行防电信诈骗知识竞赛

发布时间:2021-09-16 浏览量: 作者:陈奇

为共筑平安校园,防范电信诈骗,万钧书院于近日在各班级举办了防电信诈骗知识竞赛。本次竞赛分为卷面测试、提问和抢答三个环节。

比赛开始前,辅导员首先分析了电信网络诈骗的现状,帮助学生们了解什么是电信网络诈骗、电信网络诈骗的特点和蔓延的原因;展示了几种常见骗术;系统讲解了识骗防骗的技能,要求全体学生安装国家反诈中心APP,同时树立起反诈骗意识,时刻保持警惕。

万钧书院一直高度重视电信网络诈骗防范宣传教育工作,持续开展专项行动。联合公安机关进校开展防范电信网络诈骗宣传教育活动,举办防电信网络诈骗知识竞赛,设置防电信网络诈骗知识宣传栏,同时利用书院的网络平台积极宣传反诈相关知识,努力做到防电信网络诈骗宣传教育全覆盖。