大手牵小手,安全共“童”行-小斑马交通安全知识趣味课堂进社区

发布时间:2024-09-30 浏览量: 作者:

近日,由共青团西安市委指导,西安市小斑马公益慈善中心、西京学院承办的“小斑马交通安全知识趣味课堂进社区”活动在碑林区太乙路街道标新街社区顺利举行。青年志愿者带领社区儿童进行交通场景模拟、交通安全知识竞赛、组织互动游戏,旨在通过寓教于乐的方式,提高小朋友的交通安全意识,共同营造文明和谐的交通环境,10余名志愿者及社区儿童参与其中。

活动现场,志愿者设置了模拟交通场景体验游戏区。小朋友们在志愿者的指导下,通过交通安全知识“消消乐”、“你说我蹲”等环节,引导社区儿童识别交通指示牌,模拟交警指挥车辆和行人有序通行。

此外,志愿者组织社区儿童进行交通安全知识竞赛,通过竞赛,孩子们不仅巩固了所学的交通安全知识,还收获了满满的成就感和自信心。

活动现场气氛热烈,小朋友们积极参与,社区居委会的工作人员也对这次活动给予了高度评价,认为这种将理论知识与动手实践相结合的教育方式非常有效。

“交通安全对于每一个孩子来说都是至关重要的。今天,我们有机会走进社区,为孩子们送上这份安全礼物,感觉非常有意义。我们希望通过这种方式,不仅能让孩子们学会保护自己,更能将交通安全的知识带回家中,让每一个家庭都成为交通安全的守护者。”志愿者孙可凡表示。

此次“大手牵小手,安全共‘童’行”活动,不仅为社区儿童普及了交通安全知识,更激发了他们成为交通安全小卫士的热情。同时,也呼吁更多的大中小学生志愿者加入到交通安全的宣传中来,为西安创建全国文明城市贡献青春力量。