一站式社区

您现在的位置: 首页 > 一站式社区 > 正文

一站式学生社区-活动展示(二)

发布时间:2024-03-08 浏览量: 作者:

“花样青春,展我风华”国际劳动妇女节

春风有信,花开有期,会计学院为更好的展现女性的风采和丰富同学的校园生活,以健康向上、充满活力的态度投身在西京园的学习生活之中,会计学院学生会于3月7日下午在七号公寓楼一站式举办 “花样青春,展我风华”国际劳动妇女节特别活动,本次活动形式丰富,包含了插花、扎染diy、跳大绳,共100余人参与。

在这个暖阳春日里,于温暖、欢愉中品一次材质之间的化学反应,看一次色彩间的碰撞,做一支属于自己的蓝色水花,让同学感受到非遗扎染的魅力,同时也能感受到古时女子染布的众多步骤,感受其中的伟大。

活动当天,同学们齐聚七号楼的心灵驿站,活动负责人和学生干部带着扎染所需的材料,为同学们提供了扎染不同图案的材料。同学们分成两两一组,在手绢上用不同形状的木板、木棍、白棉线、弹珠、夹子和皮筋来让自己组的手绢染出美丽的图案。

插花活动同时也在热烈而有序的氛围中开展,参与的同学们纷纷动手进行插花实践。大家根据自己的喜好和理解,将一朵朵鲜花巧妙地插在放有花泥的礼袋中。在实践过程中,学生干部耐心的指导并帮助大家解决遇到的困难和问题。经过大家的一番努力,一盆盆精美的插花作品逐渐呈现在大家眼前。

室内活动进行的同时,室外的跳大绳比赛也在紧张的开展中,各个参赛队伍准时到达了比赛场地,大家跃跃欲试,希望在本次比赛中取得优异成绩,展现“半边天”的风采,随着一声令下,本次跳大绳比赛正式开始,加油声、呐喊声此起彼伏,每一支队伍、每一个队员,都在为了自己的荣誉,为团队的荣誉,做出自己的一份贡献,做出自己的努力。

通过本次“花样青春,展我风华”女生节活动,不仅丰富了西京学院师生的课余生活,还提升了大家的审美水平和动手能力。在未来的日子里,我们将继续举办更多富有创意和意义的活动,为广大师生提供更多展示自我、交流学习的平台。

非遗糖画体验活动

3月6日,会计学院学生会在3号楼一站式进行了非遗糖画体验活动,吸引了众多同学前来围观并上手体验。本次活动旨在让同学们亲身感受传统手工艺的乐趣的同时增进对中国传统文化的了解和尊重。本次活动也激发了同学们对传统文化的热情,为传承和发扬中华优秀传统文化注入了新的动力。

活动现场各位同学乐在其中,在学生干部的指导下,他们每人手持糖画笔,尝试自己动手制作糖画。纷繁的色彩、灵动的动作,让同学们体验到了制作糖画的乐趣和挑战。展示作品环节,同学们与自己的糖画作品合影留念,并表示了对传统文化的热爱与追求。

非遗糖画体验是对非遗传承文化的一次具体体现,活动结束后,大家对于传统手工艺的兴趣逐渐浓厚,并相互交流、学习,共同为中国传统文化的传承增添新力量。

“狼人杀”益智游戏

3月6日,会计学院团委于7号公寓楼一站式进行了狼人杀的益智游戏。狼人杀是一个令人兴奋的推理游戏,游戏的背景是个充满狼人的村庄,每个人都扮演着不同的角色,有的是村民,有的是狼人,还有一些特殊角色,如预言家和女巫。玩家们需要通过互相讨论来发现线索,找出狼人或者混淆对手的视线。

在游戏中,需要合作并且讨论出谁可能是狼人,分享出自己的怀疑和观察。这种互动会帮助他们更好地了解彼此,增进友情和团队协作能力。

游戏充满了不确定性,每一局都会有不同的结果。有时候狼人会胜利,有时候是村民,有时候甚至是特殊角色。这种不确定性让游戏充满了挑战和惊喜,保持了它的新鲜感,并且他们可以在游戏中锻炼自己的推理和交流能力。