一站式社区

您现在的位置: 首页 > 一站式社区 > 正文

一站式学生社区-活动展示(三)

发布时间:2024-03-28 浏览量: 作者:

“不负春光,"植"得期待”

在植树节来临之际,会计学院为积极响应“植树造林周”的号召,于2024年3月12日七号公寓楼137室组织开展了一场主题为“不负春光,"植"得期待”植树节系列活动。

此次活动旨在通过广泛动员会计学院学生,深入推进生态文明建设,共同构筑绿色生态屏障的思想意识。为此,会计学院团学组织开展了两个植树节系列游戏活动,包括创意树木标签设计和物品接力赛。

在创意树木标签设计活动中,广大学生热情高涨,大家积极设计创意书签,他们的脸上也都洋溢着微笑,看到大家的作品也充分感觉到了大家的用心。

在物品接力赛活动中,不仅展示了大家的反应能力,也使得学生在忙碌的学习生活中有以放松休息的时间。每个人都聚精会神,时刻注意着物品的传递,确保高效完成游戏内容。在赛后工作人员为大家颁发奖品,也在愉快的欢笑声中结束了本次活动。

此次植树节系列活动不仅是一次学生们参与的绿色行动,更是对生态文明建设的一次意识传递。通过活动的开展,不仅美化了校园环境,提升了大家的环保意识,也进一步增强了学生们的凝聚力和向心力。

此次植树节活动的成功开展,不仅展示了会计学院在生态文明建设方面的坚定决心和有力行动,也为群体学生加强了环保的意识。让我们携手共进,共同为建设美丽中国贡献自己的力量!

《财智大富翁》

会计学院团委在七号楼一站式开独特活动——《财智大富翁》,这是一场将经典大富翁游戏与财会知识完美结合的体验。本次活动共有10名玩家,不论对这款游戏是否了解,都能在这里找到乐趣。

在这个定制版的大富翁游戏中,融合了基础会计的财会知识。同学们在进行传统的买卖、投资房产的同时,还会遇到一系列关于财务管理、税务规划、投资策略等的问题挑战。这些问题旨在测试并增强同学们的财经知识,同时保持游戏的趣味性和互动性。

精心设计的游戏版图不仅包括传统的房产和机会卡,还加入了特殊的“财智测试”区域。在这些区域,同学们将根据抽到的卡片完成财务相关的问题,正确的答案可以帮助玩家获取额外的资金或优势,错误则可能导致财务损失或其他惩罚。

此外,游戏使同学们在玩乐的同时,能更好地理解和应对现实世界中的经济波动。游戏过程不仅考验同学们的财务知识,还锻炼了决策能力、风险评估和战略规划能力。通过这款游戏,旨在提供一个轻松的环境,让玩家在游戏中学习财会知识,同时加强与其他玩家的互动和交流。加入我们,一起在财智的旅途上启程吧!