一站式社区

您现在的位置: 首页 > 一站式社区 > 正文

会计学院开展“一站式”心理沙龙活动

发布时间:2024-10-12 浏览量: 作者:

梦在前方,路在脚下,未来可期,奋斗以成。少年的心事是一切未知的事物。会计学院一直以来都十分重视对学生心理健康的教育,在本科教育教学评估及教育教学提升月之际,会计学院二级辅导站在学院的安排下,10月11日下午会计学院二级心理辅导老师组织学生在万钧书院“一站式”公寓开展“释放压力,抓住快乐”主题沙龙活动。

活动开始,来自审计学24级新生赵文静说着步入大学一个月以来的一些不适与内心的压力。随后其他同学也纷纷表述了每个人都有着不同的烦恼。

王老师用幽默的口吻与欢快的语调带动现场氛围,并通过游戏帮大家调节情绪。欢声笑语在游戏的过程中充斥在耳边,开头叙述烦恼与压力的阴霾瞬间挥之不去,每个人的脸上都洋溢着开心,快乐的笑容。

在活动的最后,王老师还为大家提供了一对一的咨询服务,针对每个人的具体情况给出了专业的建议和指导。许多参与者在咨询后都表示受益匪浅,对自己的心理状况有了更清晰的认识,也找到了解决问题的方向。

此项活动学院学生报名积极踊跃,活动过程中通过学生倾诉,此次心理沙龙活动不仅提供了一个学习心理健康知识的平台,还让大家在轻松愉快的氛围中感受到了来自集体的温暖和支持。相信通过这样的活动,我们能够共同营造一个更加健康、和谐的社会环境,让每个人都能够拥有健康的心态和幸福的生活。