您现在的位置: 首页 > 学生风采 > 学生活动 > 正文

万钧书院参加西京学院首个心理实践课程

发布时间:2019-03-07 浏览量: 作者:万钧书院

从本学期开始,心理健康教育课程改革为8个学时的理论课及8个学时的实践课。3月5日下午,万钧书院600名学生在小礼堂参加了本学期第一次心理实践课《精神障碍与精神卫生法》。本次主讲人为心理健康教育与咨询中心高坡老师。

实践教学是专业教学中非常重要的环节,不仅能促进学生对专业理论的理解,提高知识的运用能力,而且能培养学生的自学能力,分析问题和解决问题能力,从而提高学生的综合素质。

实践课形式多样,内容丰富,老师们将理论课和实践课有机结合,利用不同方式的教学方法将知识传递给学生,从而真正发挥理论教学和实践教学的优势,提高了学生的学习积极性和主动性。更使教学达到1+1>2的效果,提高学生的知识运用能力和创新能力。

本次课程结束后学生普遍认为,实践课比较直观易理解,增加了学习兴趣,提高了知识的运用能力,也能累积一定的经验。这也为我校今后的心理健康教育工作提供了一个重要的保障。