您现在的位置: 首页 > 学生风采 > 学生活动 > 正文

春雨筑梦润青春·雷锋精神永相传

发布时间:2019-03-05 浏览量: 作者:万钧书院

——西京学院万钧书院开展青年志愿者服务月活动

3月5日是学习雷锋纪念日,为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,牢固树立“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的服务理念,西京学院积极组织开展多项活动,引导学生树立和践行全心全意为人民服务的雷锋精神。

——举办青年志愿者服务月活动启动仪式暨志愿服务签名活动。3月5日下午,万钧书院在距西安广场北侧举行志愿服务月启动仪式暨志愿服务签名活动,启动仪式由分团委书记夏筠主持,全院300余名志愿者参加。活动中,志愿者宣读了万钧书院青年志愿者服务月活动倡议书,全体志愿者纷纷表达了向雷锋学习、积极投身志愿服务活动的决心,并在活动条幅上签下了自己的名字。

——开展“学雷锋·助新风 创文明校园”主题班会。3月5日,万钧书院各班级举行“春雨筑梦润青春·雷锋精神永相传”主题活动。活动开始后由各班长分别组织同学们观看了电影《雷锋》。影片讲述了伟大的共产主义战士雷锋在短暂的22岁的生命中,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的动人事迹。观影后,同学们发言中纷纷表示,通过观看影片,让雷锋大公无私、艰苦朴素、全心全意为人民服务的光辉形象更加深入人心,让他们对新时代下的雷锋精神有了更加深刻的感悟和体会,也表示在今后的学习生活中会用自己的实际行动去践行“雷锋精神”。

——开展航天城地铁站执勤志愿服务。3月5日下午,万钧书院组织志愿者照常来到西安市地铁2号线航天城地铁站开展志愿服务。据悉,自2016年11月起,西京学院万钧书院先后已有700余名志愿者参与到西安地铁航天城站的志愿服务中,在此期间志愿者们严格遵守地铁站的相关要求,得到了地铁站工作人员和乘客们的认可和赞许,向社会各界展现了西京学子良好的精神风貌。

——设立校园志愿服务岗。万钧书院青年志愿者协会在各教学楼下、餐厅前、教工家属楼前设立学雷锋青年志愿者服务站,为过往的学生、老师和教工家属提供力所能及的志愿服务。志愿服务站是本次雷锋月活动的重要组成部分,旨在充分发挥万钧书院青年志愿者的先进性、组织性,搭建志愿服务平台,实现志愿服务活动常态长效,提升志愿服务能力。

——开展雷锋精神骑行宣传活动。3月5日,万钧书院志愿者从学校北门骑行出发,悬挂“春雨筑梦润青春·雷锋精神永相传”的旗帜,沿半英路、大华路、二号通道直达南门,形成一道了亮丽的校园风景线。青年志愿者们表示,希望通过此次活动,倡导广大同学积极投身志愿服务,践行雷锋精神,做新时代优秀的大学生。

——开展为环卫工人送温暖活动。为向坚守在岗位上的环卫工人致敬,3月5日,万钧书院青年志愿者走上街头,为环卫工人送上慰问品,帮助他们捡拾垃圾,感谢他们的辛勤工作。志愿者们表示,环卫工人是城市的美容师,他们每天起早贪黑,用辛勤的汗水为大学生生活学习创造了一个干净舒适的环境,希望能用自身的行动影响身边的人,减轻环卫工人的压力和负担,共同维护西安整洁美丽。

万钧书院通过开展青年志愿者服务月主题系列活动,让同学们发挥榜样力量,宣传、践行雷锋精神,展现了当代大学生的良好风采,推动学雷锋活动常态化,以实际行动践行雷锋精神,让学习雷锋的行动常驻校园,为建设和谐校园贡献力量。