您现在的位置: 首页 > 学生风采 > 学生活动 > 正文

大手牵小手,安全共“童”行小斑马交通安全知识趣味课堂进社区

发布时间:2024-09-06 浏览量: 作者:

近日,由共青团西安市委指导,西安市小斑马公益慈善中心、西京学院会计学院承办的“小斑马交通安全知识趣味课堂进社区”活动在航开路社区顺利举行。青年志愿者带领孩子们认识制作交通安全标识、学习交通知识、组织互动游戏,旨在通过寓教于乐的方式,提高小朋友的交通安全意识,共同营造文明和谐的交通环境,40余名志愿者及社区小学生参与其中。

活动中志愿者为小朋友们详细讲解交通安全知识,包括过马路要走斑马线、遵守交通信号灯、不在马路上嬉戏打闹等。他们通过生动的案例和通俗易懂的语言,让小朋友们深刻认识到交通安全的重要性。

活动还设置了轻黏土制作交通标志的创意环节。小朋友们在老师和学生的指导下,用五彩斑斓的轻黏土制作出了各种各样的交通标志,如“禁止停车”、“注意行人”、“前方学校”等。

活动现场气氛热烈,小朋友们积极参与,社区居委会的工作人员也对这次活动给予了高度评价,认为这种将理论知识与动手实践相结合的教育方式非常有效。

“交通安全对于孩子来说非常重要,在日常工作中,涉及少年儿童的交通事故屡见不鲜。今天能够有机会来到社区,为孩子们进行交通安全教育非常有意义,不仅可以增强小朋友们的交通安全意识,更能通过小手拉大手的形式,让交通安全意识传递到每一个家庭之中。”志愿者麻以迦表示。

通过此次“大手牵小手,安全共‘童’行”文明交通宣传教育活动的开展,为孩子们普及交通安全知识的同时,呼吁我市大中小学生志愿者争当交通安全“先行者”“宣传员”“引导员”,积极引导市民在步行或乘车过程中提高文明交通意识,营造文明出行的良好习惯,为创建文明西安贡献青春力量。