您现在的位置: 首页 > 学生风采 > 学生活动 > 正文

弘扬宪法精神,照亮强国之路|“学宪法 讲宪法”演讲比赛

发布时间:2024-09-05 浏览量: 作者:

为全面学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想,推动青少年宪法宣传教育常态化、长效化,9月4日,会计学院举办“学宪法 讲宪法”演讲比赛。学院各班级积极组织学生参与,经过前期层层选拔,共6名选手参加了比赛,取得了良好效果。

在演讲比赛中选手们紧紧围绕“宪法与国家”“宪法与社会”“宪法与个人”等主题展开,用激情饱满的语言,尽情的讲述身边事例,聚焦时事热点,讲宪法故事、谈宪法认识、论宪法精神,多角度、多层面阐释了对宪法的认识与理解,声情并茂地演绎了“宪法从我做起,人人学讲宪法”,诠释了宪法重要性和在依法治国进程中的权威性,抒发了自己爱党、爱国、爱社会主义的情感。在演讲比赛中选手们紧紧围绕“宪法与国家”“宪法与社会”“宪法与个人”等主题展开,用激情饱满的语言,尽情的讲述身边事例,聚焦时事热点,讲宪法故事、谈宪法认识、论宪法精神,多角度、多层面阐释了对宪法的认识与理解,声情并茂地演绎了 “宪法从我做起,人人学讲宪法”,诠释了宪法重要性和在依法治国进程中的权威性,抒发了自己爱党、爱国、爱社会主义的情感。

会计学院将以此次活动为契机,进一步创新宪法法治宣传教育方式,营造学宪法、讲宪法的良好氛围,切实增强师生知法、用法、守法意识,培育宪法法治观念,共筑平安和谐校园,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新贡献。