您现在的位置: 首页 > 实践育人 > 心理健康 > 正文

惜青春韶华,赴“心”辰大海--心理季启动通信稿

发布时间:2024-03-21 浏览量: 作者:

为贯彻落实教育部等十七部门关于心理健康等的文件精神,做好学校心理育人工作,提升心理育人师资队伍建设水平,培育大学生自尊、自信、理性平和、阳光向上的积极心态,会计学院做好周密的前期准备工作,成立领导小组,专门负责相关工作。

3月19日下午在2308大教室举办“3.25-5.25”心理季活动启动仪式暨心理委员培训。西京学院心理健康教育中心张俊利老师,会计学院部分辅导员以及各班级心理委员和部分宿舍心理委员参加此次活动。

本次活动两个部分,第一部分为“心理健康季”活动启动仪式,由会计学院二级心理辅导站站长王秀莉老师介绍本次活动的目的、意义,并宣读会计学院心理健康季的相关工作安排部署。据悉会计学院本次心理季内容包括宣传期的各班级心理主题班会,以及线上、线下相结合的系列主题活动,活动时间上心理季活动从启动之日起贯穿至本学期期末,并且在活动结束后会对表现积极的班级及个人进行评优评先。

王老师要求在“3.25-5.25”心理健康季之际,学院老师和学生要积极参与到心理健康季活动中来,做好心理健康季宣传、教育、引导作用。确保学生的心理健康安全,以传递成长关切,充实情感空窗,涵养健康心态,化解心理危机。五育并举,确实落实三全育人,确保会计学院师生保持阳光健康心理状态。

本次活动使会计学院各心理委员对心理健康季一个明确的认识,并为后期相关心理工作进行安排部署,使同学们对自己的岗位职责有了清晰的认识,为后期更好的工作指明了方向。