您现在的位置: 首页 > 实践育人 > 社会实践 > 正文

我院实践团赴陕西省安康市岚皋县开展社会实践活动

发布时间:2024-07-09 浏览量: 作者:

陕西南部,巴山北麓,有一片被大自然精心雕琢的仙境——岚皋县。本次西京学院会计学院组织社会实践宣传岚皋文旅。7月2日至7月8日,陕西省安康市岚皋县开展“巴山画廊,薄雾见山——寻觅巴山美景,打造山西小江南”为主题的大学生暑假社会实践活动。

7月2日,实践团成员集合完毕,乘坐火车出发至实践地。到达目的地后立即与当地实践地人员对接,并做好未来几天的规划部署,以及具体分工协作。 这次实践地探索之旅,旨在深入了解当地文化,体验不同的生活方式,同时也为队员们提供一个实践锻炼的机会。7月3日至4日实践团出发至南宫山,7月6日至7日实践团成员共同前往巴山珍稀植物园。

7月8日实践团成员至廊桥下开展文创推广活动,将自己设计的茶叶文创产品推广给当地居民,更深一步了解到茶文化以及岚皋茶叶的发展,在活动中针对不同年龄段及职业的居民进行了采访,了解到了他们对岚皋文旅以及茶文化的看法,在活动结束后,实践团成员对参与者进行了问卷调查,收集了对活动的评价和建议。调查结果显示,此次活动取得了较好的宣传效果,大多数参与者表示愿意推荐亲朋好友前往岚皋旅游。

在本次社会实践活动中,不仅深入了解了社会的现状与挑战,更在实践中锻炼了自身的能力,收获了宝贵的经验与友谊。展望未来,他们将继续秉承实践精神,不断学习、不断进步,为社会的发展贡献更多的智慧与力量。